首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
2425
 
 
 
 
 

 
 
2017年12月26日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
大科學家往返天堂地獄 完成神旨意(5) (圖)
——史威登堡:與天使的對話
 
于星成
 



史威登堡的著作《與天使的對話》。



耶和華照著神的形像造了人。

【人民報消息】按照《聖經》「創世記」的記載,耶和華按照自己的形象造了人。

神說:「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」,「耶和華神用地上的塵土造人,(註:人世間的一切都是分子粒子構成的,神視分子粒子為土)將生氣吹在他鼻孔裏,他就成了有靈的活人,名叫亞當。

為何女子必須一夫從終

耶和華說:「我要為他造一個配偶幫助他。」於是,耶和華使亞當沉睡,取下他的一條肋骨,又把肉合起來。 耶和華神就用亞當身上所取的肋骨造成一個女人,起名叫夏娃。領她到亞當跟前。亞當說:這是我骨中的骨,肉中的肉,可以稱她為「女人」,因為她是從「男人」身上取出來的。因此,男人要離開父母,與妻子結合,二人成為一體。

遠古的人因為單純,可以與神直接溝通,相信神的說法,相信女人是用丈夫的肋骨造成的,所以女人們都遵照神的旨意,做到「一夫從終」,丈夫死後不能再嫁。現代女人忿忿不平,說古代男人可以娶三房四妾,這是封建社會的玩意兒,應該男女平等。其實這個做法是有緣由的。

聽說,不久的將來,當大淘汰之後,人類社會回歸到相信神、遵守神給人制定的規矩時,女人們會自覺做到「一夫從終」。

上面提到的話與史威登堡的文章有關聯,所以權當引子。

每位天使皆呈現完美的人形

世間的人有高有矮、有胖有瘦、有美有醜、有善有惡。但史威登堡說:「每位天使皆呈現完美的人形。」這並不奇怪,因為人是按照神的形像造的,但人是宇宙中最粗糙的分子構成的。

史威登堡說:根據持續多年的經歷,我可以肯定的說,天使完全是人的模樣。祂們有臉龐、眼睛、耳朵、胸膛、手臂、四肢,能看,能聽,能說。簡言之,除了不具有人的(分子構成的)肉身,祂們一無所缺。我在天堂的光中觀看祂們,這光比人間正午的光還要明亮得多。在那光裏,我能看見祂們臉部的所有細節,比我在塵世觀察世人要清楚銳利得多。我也曾看見內層天(更高層次)的一位天使,祂的面容比低層天的天使更加容光煥發。我仔細觀看,祂有著完美的人的形象。

史威登堡:今天的基督徒對天使和靈魂(元神)一無所知

史威登堡在近300年前說:今天的基督徒對天使和靈魂(元神)一無所知。可見那個時候的基督徒就已經沒有幾個虔誠信主了。

史威登堡在書中寫道:下面說說我的經歷。對於天使是人的模樣,我目睹的次數多達成千上萬。我與祂們當面交談,有時一位,有時多位。對於祂們的形像,我沒發現與人有任何不同。我曾經也感到奇怪。我被允許在肉體感官及意識思維完全清醒的狀態下看見祂們,免得人們說我的經歷不過是錯覺或幻想。

我時常告訴祂們,今天的基督徒對天使和靈魂(元神)一無所知,以為祂們沒有形體,只有思維,將其想象為雲霧一樣的存在,有生氣活動其中,僅此而已。既是如此,基督徒們就以為天使不能看,因為沒有眼睛;不能聽,因為沒有耳朵;不能說,因為沒有嘴巴。

史威登堡寫道:天使表示,他們知道很多世人秉持這種觀點,學術界尤其盛行,更奇怪的是,連神職人員也是如此。天使告訴我,這是因為一些著名的學者純粹從感官的角度看待魂靈與天使。僅在(人的分子組成的)感官層面,脫離天目和悟性,這些僵硬的觀念就難以避免。因為感官只能看到塵世間的一切自然事物,對靈界一無所知,對高過塵世的就無法接受。

史威登堡曾在靈界與一些靈魂(元神)談論此事,祂們為教會對天堂、靈魂、天使的情形一無所知感到痛心,希望史威登堡帶回訊息,告訴世人,祂們並非是沒有形體的思維或虛無飄渺的氣息,而是有完完整整的身體的人,能看,能聽,能感覺,和世人沒有分別。唯一區別的是,身體的結構不同,所以層次不同,進入的宇宙世界不同。

天使對史威登堡談到一些塵世的人對天使的錯誤觀念,是由人世中的知名學者傳給他們的,他們不喜歡獨立思考,迷信「名人」,這些人依賴性強,靠別人塑造他們的信仰,一旦接受他人的成見,就在頭腦中固定下來,極難放棄。不僅如此,很多受到誤導的人還聯合起來去「證明」那些錯誤的觀點。

史威登堡說的這種人在當今社會裏很多,在美國居住多年的很多華人,哪份報紙、雜誌謊言多、毒性大,替中共說話,就堅持看哪份。有人好心勸他們嘗試看看其它說真話的報紙,這些人爆起一臉橫絲肉:「再好我也不看!」這是跟誰較勁呢?

史威登堡說:天使還告訴我,信仰簡單、心地單純的人不會受這種觀念的束縛。他們將天使想像為人的模樣,因為他們沒有讓世間的學問扼殺從天植入他們心裡的印像,也因為他們無法領會任何不具形像的神。因為這個緣故,我們在教堂所看到的天使雕像或圖畫都是人的模樣。至於「從天植入他們心裡的印象」,天使告訴我,那是神性的流入。凡發願奉行信仰和良善的人,都接受祂的流入。

人無法用人類的肉眼看見天使

史威登堡提醒世人說:不過我們要知道,人無法用人類的肉眼看見天使,只能用靈眼(天目)。因為他們住在靈界,而一切由分子組成的肉身都處在塵世。同類才能相見,因為具有相同的質地。再者,人的肉眼相當粗糙,若不借著顯微鏡,就看不見自然界小於分子的細微物體,這是眾所周知的。高於自然的,如靈界的一切實體,就更不用說了。我們打開天目時,必須暫時擺脫使用肉眼,才能看見天使。

史威登堡說,如果主同意打開我們的天目,此事立時就能實現。他舉了伊萊沙的例子,聖經上說:「伊萊沙禱告說,耶和華啊,求你開這少年人的天目,使他能看見。耶和華開了那僕人的天目,他立刻就看見滿山有火車、馬匹圍繞著伊萊沙。」

史威登堡因為賦予使命,所以他被開了天目,他寫道:屆時,我們看見天使,彷彿用肉眼觀看一樣。亞伯拉罕、羅得、瑪挪亞、眾先知都是以天目看見天使。 主復活以後,使徒也是在靈裏看見主。我同樣是在靈裏看見天使。

耶穌死後三日復活,史威登堡告訴我們,門徒都是用天目看到復活後的耶穌,因為此時的耶穌已經拋棄了人世的肉身,成為神。人的肉眼是看不到神體的。(未完待續)(文/于星成)△

相關文章:
大科學家往返天堂地獄 完成神旨意(1)(多圖)
大科學家往返天堂地獄 完成神旨意(2)(多圖)
大科學家往返天堂地獄 完成神旨意(3)
大科學家往返天堂地獄 完成神旨意(4)

(人民報首發)
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2017/12/26/66635b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:
 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
大科學家往返天堂地獄 完成神旨意(5) (圖)
 
 
UN通過對朝新制裁 中朝"船對船"走私油(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
帶骨灰盒住酒店 店主索賠7萬元(圖)
 
 
平安夜話平安:川普發願 習近平住院(多圖/視頻)
 
 
美國總統暨夫人聖誕祈禱世界和平(圖)
 
 
古人之誠信(圖)
 
 
美司法部正式對港前高官提告 1月8日提審(圖)
 
 
 
衣服汗臭味這樣處理最輕鬆(圖)
 
 
湖北鬧氣荒 出租車司機罷工(圖)
 
 
若不改,天文學家可能有一天會失業(多圖)
 
 
有私心的孝 受天譴(圖)
 
 
軟硬都不行 英國選擇"慢脫歐" (圖)
 
 
她當空姐60年 81歲繼續穿梭天際(圖)
 
 
陜西家長抗議 被強購養老保險(圖)
 
 
世界將跟隨!川普承認中東三千年歷史(多圖)
 
 
 
 
古人教子以德(圖)
 
 
北京公寓業主 抗議取暖費漲價(圖)
 
 
我就是想為媽媽做點兒什麼(圖)
 
 
女子散步失聯 被發現時已死亡(圖)
 
 
川普和習近平都在兌現自己的誓言(多圖)
 
 
實踐諾言送聖誕禮物 川普簽署減稅法案(圖)
 
 
川普發布人權惡人制裁名單 北京官員上榜(圖)
 
 
愛民恤民的清官得善報(圖)
 
 
一杯咖啡和一塊松餅救了一個人的命(圖)
 
 
善化的力量(圖)
 
 
小男孩的善舉帶來極大的溫暖(圖)
 
 
黑省民代幼教師 集體大維權(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
蹧蹋完地球!NASA幫忙找其它宜居星球(多圖)
 
 
美參眾兩院通過稅改法案 川普首個立法勝利(圖)
 
 
養他花太多錢 女子遺棄親爹(圖)
 
 
 
 
特里莎.梅讓步 英脫歐日期入法但可推遲(圖)
 
 
制裁朝鮮 美要求UN在全球港口禁10艘船(圖)
 
 
神韻交響樂團音樂會 聖誕節前夕新唐人獨播時間表(多圖)
 
 
因應朝鮮威脅 日本耗巨資引入兩套陸基宙斯盾(圖)
 
 
美擬調派第三艦隊去亞洲 應對中共朝鮮威脅(圖)
 
 
騙子扮領導 騙得警察"心虛"(圖)
 
 
瀕死後 藝術家忘畫技卻獲超常能力(圖)
 
 
大科學家往返天堂地獄 完成神旨意(4)(圖)
 
 
寒風送暖 我們就是一家人(圖)
 
 
道士為何又稱為"羽客" (圖)
 
 
"想哭"病毒作亂全球 白宮宣布背後元兇(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
活潑的手語歌溫暖你的心(圖)
 
 
唐宣宗誠心感動天(圖)
 
 
安徽數百教師請願 警暴力驅散(圖)
 
 
網購後要求退貨 客服半夜裝鬼報復(圖)
 
 
紀錄片《蠶食美國》中文解說詞(二)全文整理(多圖/視頻)
 
 
長孫皇后救馬夫(圖)
 
 
世界最大的耶穌降臨歷(圖)
 
 
湖南隱瞞疫情 廣東律師助維權(圖)
 
 
習近平,祭奠和活摘 你同時以國家名義進行(多圖/視頻)
 
 
文品如人品的陸遊(圖)
 
 
生命裏仁慈至為重要(圖)
 
 
女律師獄中遭虐 同行控告瀋警(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved