首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627
 
 
 
 
 

 
 
2017年12月28日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
如何解釋5億年前的史前壁畫?(圖)
 



地球毀滅性大災變,使當時的文明毀滅殆盡。

【人民報消息】在法國拉斯科著名的史前洞穴內的壁畫,壁畫上有公牛、羚羊和馬的圖像,旁邊都有一組的圓點和方形。繪製這些洞穴壁畫的是15,000年前的克羅馬努人,至於這些壁畫的含義,相信除了他們,沒有人可以知道。

德國慕尼黑大學的拉彭呂厄博士猜測,這些有15,000年歷史的壁畫上的符號,可以理解為月亮運轉過程的象徵。BBC記者在法國當局批准下,和拉彭呂厄博士一起走進拉斯科洞穴觀看了這些壁畫。

拉彭呂厄博士說:「只有理解繪畫壁畫的人能夠解開這個謎。」他向記者解釋他的推測,拉彭呂厄博士叫記者數牆上的圓點。

鹿形的圖像下,有13個圓點跟著是方形。記者問:「為何是13點?」拉彭呂厄博士解釋說:「13是月亮周期的一半,每一點代表月亮在天空的每一天。在新月的時候,月亮在天空上消失,我們就見到空的方形,可能代表著月亮消失了。」在另外一幅壁畫上,可以見到在馬的圖像下面,有更多的圓點。拉彭呂厄博士說:「這裏有27點,每一點代表月亮在天空運轉27天周期的每一天。」

在西班牙北部幾個荒無人煙的山洞裏,發現了距今28,000到10,000年舊石器時代的雕刻和繪畫。這些發現起先被人們懷疑為詆毀達爾文進化論的陰謀。後來考古學家從所在地區的地下發掘出了和畫上一致的野獸的骨髓。據考證,這些動物大多為遠古時代的珍禽奇獸,有的也早在許多世紀前在歐洲絕跡。

這些畫是在幽深、寬敞的漆黑洞穴裏發現的,有的在洞頂,有的在四壁,酷似教堂壁畫,因而被稱為「史前藝術的西斯廷教堂」。這些作品已不只是寫實,而是透著修養有素的藝術家的敏感和靈氣。在阿爾塔米拉的一個山洞裏,長18米,寬9米的洞頂上,畫了17只活靈活現的動物,有的正以爪子抓撓地面,有的躺臥,有的怒吼,有的被長矛刺傷,神情上表現出瀕於死亡的痛苦。在牠們的周圍,畫著一群野公豬、一匹馬、一頭雌鹿和一頭狼。而在縱橫交錯的洞穴裏,則畫著許多現代人見所未見的動物。當然,也有不少動物是現代人熟悉的,例如馬、野牛、野豬、梅花鹿等等。從畫中能看出如今已成為家畜的一些動物野生時代的野氣和蠻勁。畫家們精湛的繪畫功底在今天看來仍具有較高的藝術造詣。

更令人百思不得其解的,是那些酷似現代化的古代岩畫中的人物服飾。1912年,有人在西南非洲的納米比亞的布蘭德比爾格山上,在原始的描繪動物的壁畫中,發現了一幅描繪白人貴婦的原始岩畫。貴婦身穿短袖套衫和緊繃臀部的馬褲,戴著手套,系著吊襪帶,著便鞋。她身邊站著的一位男子,戴著非常複雜的面具和頭盔。

在被考古學家確定為真品的法國盧薩克史前壁畫中,人物穿著茄克衫。澳大利亞阿納姆高地岩畫的人物,甚至穿著宇宙服,戴著裝有類似天線,有觀察小孔的頭盔,宇宙服上有明顯的拉煉。泰國南部攀牙府的岩畫上出現了頭戴頭盔、身背呼吸過濾器,腰系電筒,著背帶褲的機器人。

凡此種種,考古學家找不到答案是因為他們不相信人類是一茬一茬的,更不相信人類敗壞了就要被神銷毀。所有的這一切都是與神分不開的,考古學家們不相信有神,那就不好辦了。△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2017/12/28/66657b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
如何解釋5億年前的史前壁畫?(圖)
 
 
外國政府曝光六四駭人聽聞細節 江亦是決策人(多圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
廈航機組員拿酒瓶互毆 在國外遭扣留(圖)
 
 
持續8年 美獲救松鼠經常探望恩人(圖)
 
 
三義犬分工看護 林中摔傷遛狗員終平安(圖)
 
 
大科學家往返天堂地獄 完成神旨意(5) (圖)
 
 
UN通過對朝新制裁 中朝"船對船"走私油(圖)
 
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
帶骨灰盒住酒店 店主索賠7萬元(圖)
 
 
平安夜話平安:川普發願 習近平住院(多圖/視頻)
 
 
美國總統暨夫人聖誕祈禱世界和平(圖)
 
 
古人之誠信(圖)
 
 
美司法部正式對港前高官提告 1月8日提審(圖)
 
 
衣服汗臭味這樣處理最輕鬆(圖)
 
 
湖北鬧氣荒 出租車司機罷工(圖)
 
 
 
 
若不改,天文學家可能有一天會失業(多圖)
 
 
有私心的孝 受天譴(圖)
 
 
軟硬都不行 英國選擇"慢脫歐" (圖)
 
 
她當空姐60年 81歲繼續穿梭天際(圖)
 
 
陜西家長抗議 被強購養老保險(圖)
 
 
世界將跟隨!川普承認中東三千年歷史(多圖)
 
 
古人教子以德(圖)
 
 
北京公寓業主 抗議取暖費漲價(圖)
 
 
我就是想為媽媽做點兒什麼(圖)
 
 
女子散步失聯 被發現時已死亡(圖)
 
 
川普和習近平都在兌現自己的誓言(多圖)
 
 
實踐諾言送聖誕禮物 川普簽署減稅法案(圖)
 
 
川普發佈人權惡人制裁名單 北京官員上榜(圖)
 
 
愛民恤民的清官得善報(圖)
 
 
一杯咖啡和一塊松餅救了一個人的命(圖)
 
 
善化的力量(圖)
 
 
 
 
小男孩的善舉帶來極大的溫暖(圖)
 
 
黑省民代幼教師 集體大維權(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
蹧蹋完地球!NASA幫忙找其它宜居星球(多圖)
 
 
美參眾兩院通過稅改法案 川普首個立法勝利(圖)
 
 
養他花太多錢 女子遺棄親爹(圖)
 
 
特里莎.梅讓步 英脫歐日期入法但可推遲(圖)
 
 
制裁朝鮮 美要求UN在全球港口禁10艘船(圖)
 
 
神韻交響樂團音樂會 聖誕節前夕新唐人獨播時間表(多圖)
 
 
因應朝鮮威脅 日本耗巨資引入兩套陸基宙斯盾(圖)
 
 
美擬調派第三艦隊去亞洲 應對中共朝鮮威脅(圖)
 
 
騙子扮領導 騙得警察"心虛"(圖)
 
 
瀕死後 藝術家忘畫技卻獲超常能力(圖)
 
 
大科學家往返天堂地獄 完成神旨意(4)(圖)
 
 
寒風送暖 我們就是一家人(圖)
 
 
道士為何又稱為"羽客" (圖)
 
 
 
"想哭"病毒作亂全球 白宮宣布背後元兇(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
活潑的手語歌溫暖你的心(圖)
 
 
唐宣宗誠心感動天(圖)
 
 
安徽數百教師請願 警暴力驅散(圖)
 
 
網購後要求退貨 客服半夜裝鬼報復(圖)
 
 
紀錄片《蠶食美國》中文解說詞(二)全文整理(多圖/視頻)
 
 
長孫皇后救馬夫(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved